Депутат о Aquamarine Open Air: "Я не хотел бы, чтобы случившееся замяли"

Владимир, 15 июля 2008, 15:21 — REGNUM  В Генеральную прокуратуру с просьбой срочно вмешаться в расследование ситуации вокруг фестиваля "Аквамарин" обратился депутат Государственной думы РФ Антон Беляков ("Справедливая Россия"). Комментируя 15 июля корреспонденту ИА REGNUM произошедшее во время фестиваля во Владимирской области, Беляков, заявил о том, что сделает все от него зависящее, чтобы виновные в инциденте были выявлены и привлечены к ответственности, а пострадавшие получили компенсацию, адекватную нанесенному их здоровью вреду. "Я не хотел бы, чтобы случившееся замяли", - сказал он.

Беляков выразил озабоченность заявлениями администрация области о том, что ничего не знали о проведении фестиваля. "Не понимаю, как образом администрация не может знать о более-менее регулярно проходящем возле федеральной трассы в нескольких километрах от города мероприятии численностью более 1000 человек", - недоумевает депутат. Это, сказал он, не тихий шахматный турнир, чтобы провести фестиваль надо как минимум настроить звук. "Не верю, что администрация не знала", - сказал Беляков, добавив, что в обеспечении порядка в ходе фестиваля принимали участие не только работники ЧОПа, но и сотрудники правоохранительных органов.

На проведение крупного мероприятия нужно разрешение местной исполнительной власти, отметил Беляков, причем должным образом оформленное - должно быть обеспечено присутствие "скорой помощи", правоохранительных органов, пожарные обязаны выяснить, какое оборудование и как используется.

Вместе с тем Беляков отметил, что мероприятие было "достаточно законспирированное" от участников. Организаторы, видимо, опасались, что на фестиваль можно попасть бесплатно, поэтому место проведения мероприятия держалось в тайне. На сайте в Интернете было объявлено место сбора, потом желающим предлагалось заплатить 50 рублей - и их довозили до места проведения фестиваля, сказал депутат. "Обратно ребята должны были добираться сами", - сказал он.

Беляков отметил, что разговаривал с находящимися в офтальмологической клинике 12 пострадавшими от вспышек лазерных лучей в ходе фестиваля. "Это ребята от 14 до 29 лет", - сказал депутат. По словам Белякова, СМИ "сгущает краски", преувеличивают последствия, в частности, сказал депутат, некоторые СМИ сообщают, что у некоторых пострадавших потеря зрения составляет 80-100% и уже высчитывают группу инвалидности. О последствиях для сетчатки глаза можно говорить только после того, как отек, кровоизлияние сойдут, сказал Беляков, а пока что прогнозы СМИ не подкрепляются фактами.

Фестиваль техномузыки Aquamarine Open Air, проходил 4-5 июля во Владимирской области в четвертый раз. Организаторами мероприятия выступали Cosmic Connection при поддржки Discovalley records, Hippie Killer productions и miXin Pro. Стоимость билета - от 500 рублей. Сейчас правоохранительные органы Петушинского района устанавливают личности организаторов и инициаторов проведения фестиваля, которые ранее заявляли о готовности повторить мероприятие 12, 19 июля и 9 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
В результате взрывов на стадионе в Манчестере есть погибшие и раненые
NB!
23.05.17
«Свадебный президент»: В Приднестровье удивлены блокадному заявлению Додона
NB!
23.05.17
Суицидальная игра «Синий кит» появилась в Польше
NB!
23.05.17
«Пророссийский» президент Молдавии Додон поддержал блокаду Приднестровья
NB!
23.05.17
Названы условия обновления инфраструктуры Украины: «Когда рак свистнет»
NB!
23.05.17
Вечный Си: в Китае готовятся к очередному витку борьбы за власть
NB!
22.05.17
El Mundo: «Евросоюз готов к разводу»
NB!
22.05.17
Мэрия Мадрида переименует улицу Павших воинов Голубой дивизии
NB!
22.05.17
Из Крыма — вино, из погоста — зона отдыха: Башкирия за неделю
NB!
22.05.17
Проверка Минфина РФ в Удмуртии: ряд эпизодов рассмотрят в Генпрокуратуре
NB!
22.05.17
Росстат: Реальные доходы граждан России продолжают падать
NB!
22.05.17
Мощи Николая Чудотворца в храме Христа Спасителя — фоторепортаж
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 мая
NB!
22.05.17
Оппозиция Севастополя не смогла найти спарринг-партнера Овсянникову
NB!
22.05.17
Громкий прецедент: Новосибирск на грани внешнего финансового управления
NB!
22.05.17
«Второй кандидат на пост саратовского губернатора – не подставная фигура»
NB!
22.05.17
Кремль прокомментировал введение визового режима с Украиной
NB!
22.05.17
Литовцы в Скандинавии превращаются в рабов, как украинцы в Литве
NB!
22.05.17
Денег нет, пора на выход: Нижний Новгород покидает четыре ассоциации МСУ
NB!
22.05.17
Чувашия ждёт судебной правды: уголовное дело сити-менеджера
NB!
22.05.17
ГАЗ идёт на Кубу: вопрос не экономический, а политический
NB!
22.05.17
Развенчание мифов по Кудрину: в чьих интересах?