В "Архоблгазе" неожиданно снизили заработную плату рабочим

Архангельск, 15 июля 2008, 16:58 — REGNUM  В Архангельске работникам "Архоблгаза" в мае неожиданно понизили заработную плату на 25-30%. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM один из работников Архангельского филиала "Архоблгаза".

"В июне мы получили расчетный лист за май 2008 года. Согласно ему, наша заработная плата была понижена на 50%. Но буквально через день пришел другой расчетный лист, в котором заработная плата понижена уже лишь на 25-30%", - рассказал сотрудник "Архоблгаза". После этих событий рабочие подключили к делу адвоката и собирают документы для подачи иска в суд. В Архангельском филиале "Архоблгаза" понижение заработной платы коснулось на 3 заправках - 17 человек (машинистов компрессорной установки и заправщиков). По словам, источника ИА REGNUM заработная плата понизилась примерно на 5 тысяч в месяц у каждого из этих работников. "Почему это произошло, никто из администрации ответа нам не дал. Приказа, на основании которого снижается заработная плата, нет. Также снижение заработной платы произошло у службы подземных коммуникаций. Они обратились в комиссию по трудовым спорам", - подытожил рабочий.

Корреспондент ИА REGNUM обратился в "Архоблгаз" за комментарием по данной ситуации, но представители предприятия отказались что-либо говорит на эту тему.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.