ООО "Ритмик" обязали выплатить задержанную зарплату (Мурманская область)

Мурманск, 15 июля 2008, 15:07 — REGNUM  Прокуратурой Ленинского округа города Мурманска проведена проверка деятельности общества с ограниченной ответственностью "Ритмик" в части соблюдения прав граждан на своевременное получение заработной платы, сообщает Murman.Ru. Проверкой установлено, что работодатель в нарушение ч. 6 ст. 136 Трудового кодекса РФ, не производил выплату заработной платы работником в период с января по май 2008 года, чем нарушал конституционное право граждан на получение вознаграждения за труд. При этом в период задержки заработной платы, денежные средства на счетах общества имелись, однако, на погашение задолженности по заработной плате они не направлялись, а расходовались на другие цели.

В целях восстановления нарушенных прав работников ООО "Ритмик", прокуратурой Ленинского округа предъявлено в суд 64 заявления в интересах работников предприятия о выдаче судебных приказов о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы на общую суму 836183 рубля. В отношении директора общества "Ритмик" прокурором округа возбуждено административное производство по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда).

Материалы проверки по факту невыплаты заработной платы прокуратурой направлены руководителю следственного отдела по Мурманску следственного комитета при прокуратуре для решения вопроса об уголовном преследовании должностных лиц предприятия.,

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail