Внедрение новой системы сбора мусора обойдется Сыктывкару (Коми) в 105 млн. рублей

Сыктывкар, 15 июля 2008, 15:04 — REGNUM  Переход на новую систему сбора и переработки твердых бытовых отходов обойдется Сыктывкару в 105 миллионов рублей. На заседании совета города 15 июля депутаты рассмотрели муниципальную программу "Улучшение экологического состояния Сыктывкара на 2008-2010 годы", сообщает КомиОнлайн. Напомним, в конце июня общественности, а потом и народным избранникам был представлен проект решения проблемы с вывозом мусора, заключающийся в установке новых контейнеров для сбора бытовых отходов взамен старых и приобретении специализированной техники. По расчетам специалистов, емкости для мусора нового поколения не портят архитектурный ландшафт, так как большая часть контейнера закапывается в землю, а их вместительность значительно больше - один новый заменит 6-7 использующихся сейчас. Кроме того, новые контейнеры герметично закрываются, их даже можно запрограммировать на магнитный ключ от подъезда жилого дома, что предотвратит растаскивание мусора собаками, бомжами и ветром. Мусороуборочная техника также разработана с учетом, чтобы во время загрузки мусора ничего лишнего на контейнерной площадке не оставалось.

В течение трех лет планируется приобрести 72 контейнера нового поколения скандинавской фирмы MOLOK (стоимость одной такой емкости составляет более 80 тысяч рублей) и еще 1250 пластиковых контейнеров на колесах, которые разместят по всему городу. Также мэрия намерена закупить шесть автомобилей для вывозки отходов, передвижную линию для сортировки мусора, бульдозеры, погрузчики. Уже в этом году в рамках программы планируется потратить 30 миллионов рублей.

Сама программа, скорее всего, заработает только осенью: на 2 сентября намечены общественные слушания по проекту, в середине месяца программу должны окончательно утвердить депутаты совета Сыктывкара.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail