В Хакасии более чем вдвое сократились площади китайских теплиц

Абакан, 15 июля 2008, 15:00 — REGNUM  В Хакасии за последний год число нелегалов из Китая уменьшилось в пять раз. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщили в пресс-службе прокуратуры Хакасии. По данным на 14 июля, количество нелегальных мигрантов из КНР в республике составляет порядка 600 человек вместо 3000, которые были в 2007. Большую часть нелегалов власти Хакасии попросту выдворили за пределы региона.

Вместе с тем сокращаются площади тепличных комплексов на территории республики. Если в 2007 году китайские теплицы занимали более 500 гектаров, то на сегодняшний день их около 180. Причиной тому стали многочисленные прокурорские проверки участков, которые выявили нарушения не только миграционного законодательства, но и экологического. В отношении владельцев китайских теплиц возбуждено 33 дела об административном правонарушении на сумму более 100 тыс. рублей.

Помимо этого, за организацию незаконной миграции и загрязнение атмосферы в результате работы в теплицах по статьям 322.1 × 251 УК РФ сотрудниками прокуратуры Хакасии возбуждено 7 уголовных дел, 4 из них судьи уже рассмотрели и вынесли обвинительные приговоры. В текущем году в Усть-Абаканский районный суд прокуратура уже подала три иска о сносе незаконно возведенных тепличных комплексов. Решение по ним будет принято в ближайшее время. К примеру, в 2007 году таких исков было 23, и по всем из них судьи высказались в пользу ликвидации незаконных строений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail