В шорт-листы красноярского телефестиваля "Инголь-2008" не попал каждый третий его участник

Красноярск, 15 июля 2008, 15:00 — REGNUM  В Красноярске начался отбор лауреатов открытого фестиваля региональных телекомпаний "Инголь-2008", который стартует в Шарыпово 24 июля. Как стало известно 15 июля в ходе итогового заседания отборочной комиссии фестиваля, в шорт-листы войдут лучшие конкурсные работы, а 24 × 25 июля определятся главные победители фестиваля.

Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, в состав отборочной комиссии вошло пять человек: декан факультета филологии и журналистики СФУ Евгения Пугачева, президент Ассоциации "Енисей-ТВ" Ирина Долгушина, критик Владимир Василенко, автор и ведущий телевизионных программ на канале ТВК Наталья Кечина, а также секретарь Союза журналистов Красноярского края Марина Назарова.

Комиссия оценивает работы участников по 19 номинациям, каждая из которых разделена на три подгруппы: группа А - "Краевой центр" ( телекомпании краевых центров), группа Б - "Города края" (телекомпании больших городов региона), группа В - "Районные телекомпании" (телекомпании малых городов региона). На участие в фестивале "Инголь-2008"было подано свыше 200 заявок, однако не все из них прошли отбор.

"Безусловными лидерами среди номинаций являются "Россия начинается в семье" и "Информационные программы", и это все. В этих номинациях представлено очень много интересных работ. Казалось бы, можно было большего ожидать от номинации "Лучший тележурналист", но мне там попалась только одна очень интересная работа. Треть из представленных двухсот работ вообще не прошла отбор", - рассказала член отборочной комиссии Евгения Пугачева.

По ее словам, основными причинами "пролетов" являются низкое качество телевизионного исполнения, а также отсутствие логики и интереса у самого автора проекта. При этом, в 2008 году нет ни одной номинации, в которой не заявился бы хоть один участник.

"Сегодня наше заседание, я думаю, продлится до позднего вечера. К концу дня мы отберем по три работы по каждой из 19 номинаций, и в дальнейшем эти работы будут предложены жюри", - подвел итог член отборочной комиссии Владимир Василенко.

Отметим, что по предварительной информации, председателем жюри назначен депутат ЗС Алексей Клешко.

Напомним, заявки на участие в фестивале подали телекомпании Красноярского края, Хакасии, Свердловской, Ростовской, Иркутской областей. Подали работы на конкурс журналисты-телевизионщики из Перми, Пскова, Новосибирска, Тюмени, Омска и других городов России. Активное участие в конкурсе приняли практически все телекомпании, вещающие в Красноярске и в районах края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.