На директора пермской школы-интерната заведено второе уголовное дело

Пермь, 15 июля 2008, 14:32 — REGNUM  В отношении директора Калининской школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей VIII вида Вячеслава Кузнецова вновь возбуждено уголовное дело. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 15 июля сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Пермскому краю по связям со средствами массовой информации Ирина Незнамова.

Кунгурский межрайонный следственный отдел доказал еще восемь аналогичных преступлений, совершенных в отношении воспитанников интерната, которые совершил Кузнецов. Таким образом, на директора возбуждено еще одно уголовное дело по факту мошенничества (ч. 3 ст. 159 УК РФ). В настоящее время в рамках этого дела проводятся допросы свидетелей и потерпевших.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, следствие установило, что в 2004 году в должности директора школы-интерната, он заполнил от имени двух воспитанниц документы о передаче ему принадлежащих детям акций ОАО "Инвестиционный фонд "Детство-1". Подделав подписи, Кузнецов без проблем заверил их в администрации Калиниского сельского совета, где инспектор даже не подумала проверить подлинность подписей. Таким образом, предоставив фиктивные документы от имени воспитанниц в ЗАО "Регистратор Интрако" на имя Кузнецова было переведено 10 184 акции ОАО "Инвестиционный фонд "Детство-1" общей стоимостью 25 460 руб., а также выплачены дивиденды на сумму свыше 100 тыс. руб. за период с марта 2004 по февраль 2007 годов. Всеми деньгами Кузнецов распорядился по своему усмотрению. В итоге, 9 июня 2008 года Кунгурским городским судом Василий Кузнецов был осужден за мошенничество совершенное с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ) и приговорен к 2 годам и 2 месяцам лишения свободы условно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.