С начала купального сезона на водоемах Новосибирской области погибли 20 человек

Новосибирск, 15 июля 2008, 14:30 — REGNUM  С начала купального сезона на территории Новосибирской области погибли 20 человек - все при купании в неорганизованных местах. Из них 80% находились в состоянии алкогольного опьянения. Как сообщили ИА REGNUM в отделе информации и связи с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, такие цифры были озвучены 15 июля на пресс-конференции "Состояние безопасности на воде" с участием Главного государственного инспектора по маломерным судам Новосибирской области Владимира Подуздикова.

Наиболее неблагополучно обстоят дела в городе Бердске, Убинском, Искитимском и Куйбышевском районах. На глав администраций данных районов выписаны предписания, однако, как было заявлено на пресс-конференции, действенных мер по обеспечению безопасности населения на водных объектах не принято.

На 20 июля запланировано проведение заседания комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности администрации Новосибирской области с заслушиванием руководителей этих районов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.