Объединенные Арабские Эмираты готовы профинансировать строительство соборной мечети и роддома в Казахстане

Астана, 15 июля 2008, 14:13 — REGNUM  Сегодня, 15 июля, в рамках официального визита в Казахстан президента Объединенных Арабских Эмиратов шейха Халифы Бен Заид Аль Нахаяна в Акорде прошла двусторонняя встреча глав государств. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента Казахстана, Нурсултан Назарбаев отметил вклад ОАЭ в развитие инфраструктуры Астаны. Назарбаевым было также высоко оценено решение эмиратской стороны профинансировать строительство соборной мечети и родильного дома в Южно-Казахстанской области.

Высокий арабский гость поблагодарил за приглашение посетить Казахстан с официальным визитом и оказанный ему теплый прием. В свою очередь, президент ОАЭ также пригласил Нурсултана Назарбаева посетить его страну с официальным визитом. Шейх Халифа Бен Заид Аль Нахаян подчеркнул, что это далеко не первый его визит в Казахстан. Но в этот раз его особенно впечатлили успехи, достигнутые страной за последние годы.

В ходе встречи были также обсуждены состояние и перспективы развития двустороннего сотрудничества в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах. Стороны с удовлетворением отметили значительное укрепление за последние два года взаимодействия по всем указанным направлениям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail