Социнтерн солидарен с действующим президентом Монголии

Весь мир, 15 июля 2008, 14:59 — REGNUM  Социнтерн осудил "шокирующее насилие", имевшее место после парламентских выборов в Монголии 29 июня.

Как говорится в заявлении этой международной организации, социалисты однозначно осуждают "неоправданное насилие", приведшее к смерти пяти человек. Социнтерн полностью уверен, что правовая система Монголии и избирательные нормы в состоянии полностью ответить на разногласия в ходе избирательного процесса, обвинения в нарушениях или призывы к пересчету голосов после объявления результатов. Любое отступление от закона или игнорирование демократических процедур неприемлемо. Социнтерн выразил солидарность с "подавляющим большинством монгольского народа" и президентом Намбарыном Энхбаяром в его "попытках восстановить спокойствие" в стране.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня, 15 июля, Главизбирком Монголии объявил официальные итоги выборов в Великий народный хурал. Большинство мест в парламенте - 39 из 76 - получила правящая Монгольская народная революционная партия (МНРП). Ее противник, Монгольская демократическая партия, получила 25 мандатов. Остальные 10 мест заняли представители менее влиятельных партий и независимые кандидаты. Победа позволяет МНРП формировать правительство, не вступая в коалицию с другими партиями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.