Армянским дипломатам предстоит кропотливая работа: мнение

Баку, 15 июля 2008, 13:56 — REGNUM  Не первый раз, когда Россия и другие страны признают территориальную целостность Азербайджана. Об этом 15 июля на пресс-конференции в Ереване заявил лидер Народной партии Армении Степан Демирчян, комментируя подписанную президентами России и Азербайджана в Баку Декларацию, в которой говорится о "соблюдении и обеспечении суверенитета, территориальной целостности и нерушимости границ государств".

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по словам Демирчяна, НПА всегда выступала за партнерские и стратегические отношения с Россией. "Нo у России свои интересы и она вправе иметь хорошие отношения с другими странами, в том числе и с Азербайджаном", - отметил он. В то же время Демирчян подчеркнул, что с другой стороны, в дипломатическом отношении Армении предстоит еще довольно кропотливая работа. Он напомнил, что вместо того, чтобы предотвратить появления нежелательных для Армении положений в резолюции ПАСЕ №1914 по Азербайджану, армянская делегация пыталась сгладить недостатки резолюции №1920 о функционировании демократических институтов в Армении.

Напомним, что в ходе визита в Баку президент России Дмитрий Медведев подписал Декларацию о взаимопонимании, где выражено намерение сторон укреплять сотрудничество в деле обеспечения безопасности на Южном Кавказе и в Каспийском регионе. В документе отмечено, что стороны считают "неприемлемым насильственное изменение международно-признанных границ".

В этой связи в документе говорится о "важности скорейшего урегулирования нагорно-карабахского конфликта на основе общепризнанных норм и принципов международного права и, прежде всего, соблюдения и обеспечения суверенитета и территориальной целостности и нерушимости границ государств, а также соответствующих резолюций Совета безопасности ООН и решений ОБСЕ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail