За полгода в Приамурье зарегистрировано более 11 тыс. преступлений

Благовещенск, 15 июля 2008, 13:41 — REGNUM  За шесть месяцев в Амурской области зарегистрировано 11 309 преступлений, что на 12,6% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. На 7,6% уменьшилось и число тяжких и особо тяжких посягательств. Между тем увеличилось число зарегистрированных убийств и покушений на убийство на 24% (со 100 до 124). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД по Амурской области, такие данные были озвучены 15 июля на коллегии в областном УВД.

Удельный вес преступлений, виновные лица по которым установлены, увеличился по сравнению с аналогичным периодом минувшего года на 3,1% и составил 62,5%.

На коллегии также отмечено значительное увеличение количества преступлений, совершенных на улицах (уличная преступность), более чем на 80%.

В июле произошли кадровые изменения. Начальником белогорской милиции стал Павел Лапин, ранее возглавлявший ОВД по г. Шимановску и Шимановскому району. На его место назначен Владимир Крупко, который до этого несколько лет руководил сковородинским отделом внутренних дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.