Жители Волгограда задолжали коммунальщикам более 300 млн рублей

Волгоград, 15 июля 2008, 13:38 — REGNUM  Лишь 61% жителей Волгограда оплатили в мае потребленные коммунальные ресурсы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 15 июля в пресс-службе ОАО "Коммунальные технологии Волгограда", арендующего коммунальное хозяйство города, не в полном объеме также погашена задолженность населения по платежам за март и апрель: общий сбор за март составил 88%, за апрель - 82%. Общий долг потребителей перед ОАО "КТВ" на сегодня составляет 338 миллионов рублей.

Из-за задолженности по оплате поставленных коммунальных ресурсов КТВ может оказаться перед угрозой отключений со стороны энергетиков и газовиков, которые в свою очередь поставляют компании энергию для производства коммунальных ресурсов, подчеркнули в пресс-службе ОАО. В этом случае нарушение правил по оплате со стороны неплательщиков скажется и на добросовестных гражданах.

Как правило, задержка оплаты коммунальных услуг составляет в среднем от одного до шести месяцев. Однако среди волгоградцев есть и злостные неплательщики, которые не вносят коммунальные платежи годами, - это около 5% жителей. Пеня для них начисляется в размере 1/300 ставки рефинансирования от суммы долга за каждый день просрочки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.