Картина по освоению средств на ремонт дорог в Архангельске будет ясна в конце августа. Фоторепортаж

Архангельск, 15 июля 2008, 13:36 — REGNUM  Около 60% средств из 1,7 млрд. рублей выделенных Архангельску на ремонт дорог в 2008 году уже освоено. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель мэра Архангельска по строительству Юрий Шаулов.

15 июля заместитель мэра по строительству и заместитель мэра по социальным вопросам Юрий Пачин, а также бывший "народный контролер", заместитель мэра по вопросам экономического развития и финансам Сергей Моисеев, объехали с инспекцией объекты ремонта дорог в Архангельске. Журналисты отдельно отметили, что непонятно для чего едет на осмотр дорог заместитель мэра по социальным вопросам, и пришли к выводу, что делает он это по старой памяти, так как был раньше заместителем по финансам. Юрия Шаулова, которого уже называют за глаза Джеймсом Бондом из-за регистрационного номера его автомобиля (007), приближенные журналисты и ждали возле здания администрации города с утра.

Первым объектом, посещенным тремя замами стал перекресток улицы Гагарина - проспект Советских Космонавтов. Подрядчиком ремонта на данном участке является ОАО "Ремикс" (генеральный директор, депутат горсовета Сергей Малиновский) и ОАО "Севдорстройсервис" (директор Владимир Левачев). Как только собрались все журналисты, Юрий Шаулов начал работать на камеру, грозно глядя на осунувшегося и сгорбленного Сергея Малиновского. В 2006 году ОАО "Ремикс" не смогло в сроки сдать участки дорог, на которые были выделены бюджетные средства, и качество работ было неудовлетворительным. И теперь претензии к этом предприятию есть снова. В частности, на данном участке заместитель мэра интересовался, почему к моменту прибытия кортежа дорога не ремонтировалась, а техника простаивала. "Почему не работаем?" - Задал вопрос Юрий Шаулов. Сергей Малиновский ответил, что главной причиной простоя является отсутствие материалов, но обещал объект сдать вовремя. Как только камера отошла от заместителя мэра, суровость с его лица сразу сошла.

Следующим осмотренным объектом был участок спуска с Кузничевского моста на улицу Валявкина., где подрядчиком является ОАО "Трест "Спецдорстрой" (директор Сергей Серебренников). На данном участке работы уже практически закончены, о чем подрядчик и отчитался перед делегацией.

Далее процессия поехала инспектировать объект на набережной Северной Двины и улице Поморской. Подрядчик ЗАО "АГСУМ" (директор Алфей Боричев). Здесь работа выглядела оживленней - шумело много техники, вокруг сновали рабочие. Видимо поэтому, Юрий Шаулов решил ответить на фоне идущих работ на вопросы журналистов. "Мы проверяем, как ведутся работы, их качество, а также какие возможные проблемы с финансированием возникают у подрядчиков. Пока запаздывание по срокам наблюдается только у одной организации - ОАО "Ремикс", но они представили бумаги, что в течение двух недель они войдут в график работ. С финансированием никаких проблем у подрядчиков нет. По освоению средств полностью картина будет ясна в конце августа", - рассказал заместитель мэра по строительству.

Рабочие завидев людей с фотоаппаратами и телекамерами бросали сигареты и начинали создавать видимость деятельности.

Последним объектом, который посетили 3 заместителя, стал участок на улице Галушина (проспект Ленинградский - проспект Московский), где подрядчиком является ОАО "Севзапдорстрой" (генеральный директор Александр Нечаев). Работа на участке также шла полным ходом. На всех участках подрядчики уверяли заместителей мэра, что по графику они успевают вовремя и к концу августа или в сентябре все работы будут закончены.

По словам Юрия Шаулова, километр ремонта дорог в Архангельске стоит от 20 до 100 млн. рублей, в зависимости от того какие коммуникации требуется перекладывать вместе с ремонтом полотна. По возвращению к зданию мэрии Юрий Шаулов сказал своим коллегам полушутя: "Ну что курортники? А теперь за работу!"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
Балканы остаются пороховым погребом Европы
NB!
23.03.17
Революция света — родом из России
NB!
23.03.17
Береговая охрана Китая отправилась в район спорных островов Дяоюйдао
NB!
23.03.17
МИД России призвал Европу отреагировать на ситуацию вокруг «Евровидения»
NB!
23.03.17
Возвращение народа к жизни после краха государства и оккупации
NB!
23.03.17
Китай и США договорились о взаимовыгодном сотрудничестве
NB!
23.03.17
Потрясающий гол Лукаша Подольски принес Германии победу над Англией
NB!
23.03.17
Турция и Евросоюз: холодно и еще холоднее
NB!
23.03.17
РПЦЗ требует, чтобы Россия пошла по пути Украины — устроила «ленинопад»
NB!
23.03.17
Оправдание гитлеровских СС – мина под Прибалтику
NB!
23.03.17
Московское метро с нового ракурса
NB!
23.03.17
Распад Украины, похоже, неминуем
NB!
22.03.17
Ткачев: Россия быстро найдёт замену Турции для экспорта сельхозпродуктов
NB!
22.03.17
Санкции против российских банков на Украине будут введены 23 марта
NB!
22.03.17
Захарченко предупредил, что признание ДНР поставит РФ в неловкое положение
NB!
22.03.17
Захарченко: ДНР, ЛНР и Крым будут «существовать вместе с Россией»
NB!
22.03.17
The Daily Mail: «Самойлову не пустили на «Евровидение» из-за войны в Крыму»
NB!
22.03.17
Взрыв газа в Москве: жильцы остаются на улице и говорят про теракт
NB!
22.03.17
Церкви на Украине: Шабаши раскольников в храмах и «священник» из Госдепа
NB!
22.03.17
Импичмент Трампу: фантазии демократов или реальность?
NB!
22.03.17
«Сверху ищите»: в основе разгрома библиотеки Челябинска может быть интерес
NB!
22.03.17
Военный Донбасс: ВСУ привлекают 64-летних стариков Донбасса для войны с ДНР