Донецкие политики пожаловались Европе на неправильное понимание роли регионов центром (Украина)

Киев, 15 июля 2008, 13:34 — REGNUM  Пока на Украине все не поймут, что экономика страны и качество жизни каждого украинца сегодня зависит от развития регионов и проведения административно-территориальной реформы, в стране ничего не изменится. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 15 июля в Донецке во время проведения Международной конференции "Эффективное управление и административно-территориальное устройство регионов Украины" заявил народный депутат Украины Владимир Рыбак.

Владимир Рыбак также отметил, что на сегодняшний день существует абсолютно неправильная политика государства, когда регионы-доноры не имеют возможности самостоятельно решать свои социальные вопросы или решать их хуже, чем в других регионах страны. "Вопросы взвешенной региональной политики и административной реформы - это главные вопросы, которые сегодня нужно решить Украине", - считает политик.

"В стране нет закона о региональной политике. В 2005 году пытались провести закон об административной реформе - не прошел. Пока мы сами не будем знать, чего хотим, и пока не поймет каждый, что Украина сможет подняться за счет регионов, мы не сможем построить страну", - сказал также депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.