В Архангельске продолжится суд по делу милиционеров, подозреваемых во взяточничестве

Архангельск, 15 июля 2008, 12:57 — REGNUM  В Архангельском областном суде 23 июля продолжится судебное разбирательство в отношении сотрудников милиции, обвиняемых в получении взятки. Об этом сообщила ИА REGNUM пресс-секретарь Архангельского областного суда Ксения Соловьева.

Следствие полагает, что заместитель начальника отдела следственной части следственного управления при УВД Архангельской области Олег Кухаркин и старший оперуполномоченный отдела КМ по линии БЭП при УВД по Архангельской области Сергей Чернов виновны в получении взятки по предварительному сговору в крупном размере (п. "а" и "г" ч. 4 ст. 290 УК РФ). Обвинение требует назначить каждому подсудимому наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Санкция статьи, которая вменяется сотрудникам милиции, находящимся под стражей, предусматривает лишение свободы на срок от семи до 12 лет.

Подсудимые и их защитники (в прениях выступили пятеро адвокатов) вину не признают. Так, Олег Кухаркин, выступая в прениях, заявил, что, по его мнению, имели место нарушения УПК, правил оперативно-розыскной деятельности, и факт получения взятки является провокацией со стороны ФСБ. Также Олег Кухаркин уже выступил с последним словом. 23 июля подсудимый выступит с последним словом Сергей Чернов. В этот же день председательствующий по делу судья Архангельского областного суда Валерий Иванович Никифоров объявит о дате оглашения судебного решения.

Следует отметить, что в Архангельском областном суде продолжаются судебные слушания по делу в отношении сотрудника Холмогорского РОВД, также обвиняемого в получении взятки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.