Генштаб Турции запросил у прокурора материалы по делу "Эргенекон"

Анкара, 15 июля 2008, 12:55 — REGNUM  Командование турецкой армии решило ознакомиться со следствием, проводимым гражданской прокуратурой по делу генералов Шенера Эруйгура и Хуршида Толона, арестованных 1 июля по обвинению в создании террористической организации. Как сообщает АПА, военная прокуратура Генштаба, обратившись к ведущему следствие прокурору Закарие Озу, запросила материалы дела.

Напомним, что перед этим в Суде по тяжким преступлениям Бешикташского района Стамбула генеральный прокурор Айкут Дженгиз Энгин обнародовал перед общественностью обвинение по делу, представленному как "Эргенекон".

Генпрокурор привел в качестве причины затяжного объявления обвинения, ожидаемого в течение 13 месяцев, изучение за время следственного процесса многостраничного документа, проведение в результате этого новых арестов, поступление жалоб в суд после многочисленных арестов.

Он заявил, что обвинение состоит из 2 455 страниц. Энгин отметил, что 48 человек, имена которых приводятся в обвинении, обвиняются в создании террористической организации, ее управлении, создании хаоса с целью воспрепятствовании деятельности правительства. Генеральный прокурор заявил, что следствие стало называться "Эргенекон" не со стороны прокуроров, а вследствие того, что оно упоминалось арестованными по подозрению лицами. Энгин также сообщил, что в отношении арестованных 1 июля 10 человек обвинение пока не готово, и составленное в их отношении обвинение будет дополнено к делу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.