Партия регионов рекомендует Тимошенко вернуться к прежней схеме поставки газа на Украину

Киев, 15 июля 2008, 12:28 — REGNUM  Украине приходится вести переговоры о поставках газа в страну в условиях, когда все прежние договоренности по газу с Россией были разрушены. Об этом 14 июля на пресс-конференции на тему "Деятельность правительства: взгляд оппозиции" заявил народный депутат Партии регионов Юрий Мирошниченко, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM в Киеве о возможном подорожании газа до $400.

"Первое, что я бы предложил в данной ситуации, если это возможно, - попробовать обновить договоренности о поставке газа через "УкрГазЭнерго", которые были до начала работы правительства Юлии Тимошенко. То есть газ по $179,5, та же схема поставок", - отметил Мирошниченко. Он подчеркнул: "Если вернуться к прежним договоренностям невозможно, то я бы предложил незамедлительно львиную долю "свободных" средств, о которых говорило правительство, инвестировать в энергосберегающие технологии. В первую очередь, в сфере коммунального хозяйства. Чтобы это не так ужасно сказывалось на простых гражданах". "Также необходимо внедрить налоговые или другие стимулирующие механизмы для субъектов хозяйствования, чтобы они срочно "перевооружили" производство и сделали его менее энергозатратным", - считает депутат.

Напомним, недавно был подписан новый контракт "Газпрома" с Туркменией о поставках туркменского газа в Россию с 1 января 2009 года, но до сих пор не подписано приложение к нему о цене на этот газ. Туркменская сторона отмечает, что цена будет по крайней мере вдвое выше $179, а скорее - в 2,5 раза. Таким образом, цена на газ для Украины может достичь 400 долларов за кубометр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail