Генсек Социнтерна: Мировому сообществу нужны среднесрочные программы по решению климатических проблем

Санкт-Петербург, 15 Июля 2008, 12:23 — REGNUM  "В настоящее время в вопросах решения климатических проблем нужно обратить внимание на три аспекта", - заявил сегодня, 15 июля, в Санкт-Петебурге на пресс-конференции по итогам семинара Комиссии Социалистического Интернационала по устойчивому развитию мирового сообщества генеральный секретарь Социнтерна Луис Айала. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Айала пояснил, что первым аспектом является экономическая сторона, и экономику, по его словам, надо рассматривать с точки зрения равенства и справедливости, а также экологической ответственности. "Во-вторых, надо сконцентрировать внимание на работе со всеми видами энергоресурсов: как возобновляемых, так и ископаемых, - рассказал генеральный секретарь. - И, наконец, важным аспектом является нехватка воды и вырубка лесов".

По словам Айалы, в итоговой резолюции семинара его участники решили поддержать те намерения, которые были озвучены на саммите Большой восьмерки в Японии, и заниматься не только разработкой долгосрочных программ по сокращению вредных выбросов в атмосферу, но и среднесрочными программами. "Мы являемся политической семьей социализма во всем мире", - подчеркнул генсек. "В 2009 году мы намерены представить мировому сообществу свои предложения по решению ряда проблем, связанных с изменением климата", - отметил он.

Напомним, семинар Комиссии Социалистического Интернационала по устойчивому развитию мирового сообщества проходил в Санкт-Петербурге с 13 по 15 июля. В нем приняли участие представители Мексики, Швеции, Бельгии, Греции, Армении, Финляндии, Польши, а также представители ряда международных организаций.

Социалистический Интернационал - это всемирная организация социал-демократических, социалистических и рабочих партий. В настоящее время в нее входит 161 политическая партия и организация из 130 стран. Социнтерн появился на этапе становления международного рабочего движения в конце XIX века. В его настоящей форме существует с 1951 года, когда он был восстановлен на франкфуртском Конгрессе. Главный программный документ организации - "Стокгольмская декларация принципов" - провозглашает важнейшими политическими ценностями свободу, справедливость, солидарность. Президент Социнтерна - Георгий Папандреу, избранный на эту должность в январе 2006 года; генеральный секретарь - Луис Айала, переизбран на эту должность в 2003 году.

Комиссия Социнтерна по устойчивому развитию мирового сообщества была сформирована на заседании совета 29 июня 2007 года в Женеве (Швейцария). В качестве представителя России в состав Комиссии включен председатель партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов. Главная задача Комиссии заключается в разработке общих подходов и предложений мирового социал-демократического движения по решению таких международных проблем, как охрана окружающей среды, изменение климата, повышение качества государственного управления.

19 ноября 2007 года в Лондоне в резиденции премьер-министра Великобритании и лидера лейбористской партии Гордона Брауна прошло первое заседание Комиссии, на котором принято заявление в связи с конференцией Организации Объединенных Наций по вопросам изменения климата, проходившей 3-14 декабря на Бали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики