В Саратовской области недостаточно благоустроенных пляжей

Саратов, 15 июля 2008, 12:19 — REGNUM  На территориях городов Саратов, Балаково, Балашов, Хвалынск и Вольск отсутствует достаточное количество благоустроенных пляжей и мест отдыха на воде, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в правительстве Саратовкой области. С началом летнего купального сезона на необорудованных пляжах и в местах непредназначенных для купания участились случаи гибели населения от утопления в воде. За последние четыре года в водоемах Саратовской области утонуло 1 тыс. 29 человек, из них 72 человека уже в этом году.

Руководители муниципальных районов, отвечающие, согласно закону, за обустройство пляжей и мест отдыха граждан на воде, не в полной мере владеют реальным положением дел. Особенно критическое состояние в данном вопросе сложилось в г. Саратове.

Губернатором Саратовской области Павлом Ипатовым дано поручение главе администрации г. Саратова Вячеславу Сомову принять меры по устранению сложившейся ситуации и в кратчайшие сроки обеспечить население Саратова свободным доступом к местам отдыха на воде.

Руководителям правоохранительных органов Саратовской области поручено усилить ведомственный контроль за водными объектами и местами несанкционированного купания населения области. Главам администрации городов Балаково, Балашов, Хвалынск и Вольск также поручено в течение недели подготовить мероприятия по обеспечению населения городов пляжами и местами отдыха на воде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail