При пожаре с территории завода "Экран" в Новосибирской области эвакуировали 15 человек

Новосибирск, 15 июля 2008, 12:16 — REGNUM  14 июля в Заельцовском районе Новосибирской области на территории завода "Экран" произошел пожар в здании, арендованном фирмой по производству полистирола. Как сообщили ИА REGNUM в отделе информации и связи с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, на первом этаже велись пуско-наладочные работы по установке промышленного оборудования. На втором этаже располагались офисы этой же фирмы. В результате пожара сгорела крыша здания на площади 300 кв. м.

В соседнем здании ангарного типа (использовалось как холодный склад для хранения утеплителя) на внешней стене сгорел пенопласт и сайдинг на площади 450 кв. м.

Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при проведении огневых работ. Фирмой-подрядчиком проводились газорезочные работы по срезанию швеллера с крыши здания, от искры загорелся пенопласт. Сварщик, проводивший работы, лицензии не имел. Ущерб от пожара устанавливается. Личным составом пожарной охраны с места пожара были эвакуированы 15 человек. По заключению испытательной пожарной лаборатории, очаг пожара располагался в здании ангарного типа между стеной и сайдингом. Источник зажигания - искра, попавшая на пенопласт.

Всего за минувшие сутки гарнизоном пожарной охраны в Новосибирской области потушено три пожара. Погибших нет, четыре человека травмированы огнем. Поступало три ложных вызова. 28 раз пожарные выезжали на тушение горящей травы и мусора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail