Ульяновск. За восемь месяцев этого года административная комиссия при мэрии по управлению потребительским рынком оштрафовала 155 человек.

Ульяновск, 25 сентября 2001, 12:35 — REGNUM  Подведены итоги работы административной комиссии при мэрии Ульяновска, возглавляемой заместителем мэра по управлению потребительским рынком Владимиром Кондауровым. За восемь месяцев работы этого года, комиссией оштрафовано 155 человек, на общую сумму в 125100 рублей. Основными нарушениями, выявленными комиссией, стали нарушения правил торговли (отсутствие вывески, отсутствие трудовых договоров с продавцами, отсутствие ценников или их неправильное оформление, отсутствие сопроводительной документации на товар) и нарушения санитарных правил (реализация товара с истекшим сроком годности, несоблюдение температурного режима для продовольственной группы товара, нарушение ассортиментного перечня, фасовка на рабочем месте при уличной торговле и торговле на рынках, отсутствие санитарных книжек у продавцов и т.п.).

Однако, несмотря на штрафные санкции, необходимые выводы предпринимателями не сделаны. Это показала последняя комиссия, состоявшаяся 6 сентября, на которой за аналогичные нарушения оштрафованы 28 предпринимателей на сумму 53600 руб. Работа комиссии будет продолжена, проводятся плановые проверки и проверки по сигналам отделом потребительского рынка мэрии, а также совместные с УВД, санэпиднадзором и ветслужбой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail