Глава Чувашии взлетел в июньском рейтинге "Медиалогии"

Чебоксары, 15 июля 2008, 12:00 — REGNUM  В июне и центральные, и региональные СМИ благоволили главе ЧувашииНиколаю Федорову. По данным рейтинга "Медиалогии", составленного в рамках совместного с ИА REGNUM проекта, Федоров среди 40 губернаторов впервые занял 23 место по упоминаемости и 21 место - по индексу благоприятствования федеральными СМИ. По числу упоминаний региональными СМИ в топ-40 президент Чувашии занял предпоследнее, 39 место.

Вошел Николай Федоров и в июньский топ-10 глав регионов Приволсжкого федерального округа: по упоминаемости региональными СМИ он разделил 9 место с губернатором Оренбургской области Алексеем Чернышевым. В 10-ку глав по индексу благоприятствования Федоров не попал.

Руководитель пресс-службы Администрации президента Чувашии Виктор Васильев связывает июньский взлет интереса прессы к главе региона и самой республике "беспрецедентными и масштабными мероприятиями, проходившими в рамках Дня республики, - прежде всего, с экономическим и инновационно-промышленным форумами". "Должен отметить, что в этом году к мероприятиям главного государственного праздника Чувашии проявили интерес не только представители России, но и зарубежных стран. Состоялся визит глав дипломатических миссий зарубежных стран, высокопоставленных гостей. Это не только спонтанный интерес к Чувашии, но результат планомерной работы, проводимой президентом Федоровым", - сказал Васильев ИА REGNUM.

Рейтинги "Медиалогии" рассчитаны по материалам 3000 российских средств массовой информации. Система обрабатывает все категории центральных и региональных СМИ - телевидение, радио, прессу, информационные агентства, интернет-издания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.