Красноярские предприятия СУЭК увеличили добычу угля

Красноярск, 15 июля 2008, 11:54 — REGNUM  Филиалы ОАО "СУЭК-Красноярск" ("Разрез Березовский-1", "Разрез Бородинский" и "Разрез Назаровский") в первом полугодии 2008 года добыли и отгрузили потребителю около 18 млн. тонн угля, перевыполнив таким образом план первого полугодия на 13%. По сравнению с 6 месяцами 2007 года объем добычи вырос на 53,4%.

Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе СУЭК Красноярск, специалисты называют две основных причины роста угледобычи. "Во-первых, это перераспределение нагрузки внутри самого энергетического комплекса. Низкий уровень воды в весенне-летний период привел к снижению выработки электроэнергии гидростанциями. Чтобы компенсировать потребность рынка в необходимом объеме энергоресурсов, основная нагрузка была перераспределена на угольные электростанции. Во-вторых, на повышение спроса на уголь повлиял запуск новых промышленных предприятий и общий рост экономики в регионе", - пояснил генеральный директор ОАО "СУЭК-Красноярск" Андрей Федоров.

Увеличение объемов добычи отмечается по всем красноярским предприятиям СУЭК. "Угольщики СУЭК не дали замерзнуть жителям Красноярского края зимой, и сегодня, несмотря на значительный рост объемов, мы так же готовы выполнять заявки наших потребителей в полном объеме", - заверил Андрей Федоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail