Бывшие сотрудники архангельской милиции признаны виновными в незаконном сбыте оружия

Архангельск, 15 июля 2008, 11:53 — REGNUM  Ломоносовский районный суд города Архангельска признал виновными в хищении и сбыте оружия бывших сотрудников милиции.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры, на скамью подсудимых попали бывшие сотрудники милиции Власов Николай, работавший начальником оружейной мастерской при УВД АО, бывший участковый уполномоченный милиции Ломоносовского ОВД Филиппов Сергей, Волов Денис, работавший водителем ОВО при Ломоносовском ОВД, а также Репко Игорь и Бербат Анатолий.

Они признаны виновными в хищении огнестрельного оружия, комплектующих деталей к нему и боеприпасов, совершенном с использованием служебного положения (Власов), а также незаконном приобретении, передаче, хранении, перевозке, ношении и сбыте огнестрельного оружия, боеприпасов, совершенном организованной группой. Бербат признан виновным в пособничестве незаконному приобретению и сбыту огнестрельного оружия и боеприпасов организованной группой, то есть по п. "в" ч.З ст.226, ч.1,3 ст.222 УК РФ. Все члены группы были осуждены: Власов - к 4 годам лишения свободы, Филиппов - З,5 годам, Волов - к 3 годам, Репко - к 2 годам 11 месяцам. Власов, Филиппов, Репко и Волов будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого (Власов) и общего режима. Анатолий Бербат осужден по ч.5 ст.ЗЗ, ч.З ст.222 УК РФ к 2 годам 3 месяцам лишения свободы с применением ст.73 УК РФ сроком на 2 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.