Инвалиды Краснодарского края в 2008 году получили 524 автомобиля

Краснодар, 15 июля 2008, 11:39 — REGNUM  В Краснодарский край в апреле 2008 года поступило 524 автомобиля "Жигули", выделенных Федеральным агентством по здравоохранению и социальному развитию для бесплатного обеспечения инвалидов Великой Отечественной войны, инвалидов боевых действий, а также инвалидов - участников Великой Отечественной войны. Все автомобили выданы инвалидам в мае, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 15 июля в Департаменте социальной защиты населения Краснодарского края.

Напомним, что с вступлением в действие Федерального закона Российской Федерации от 22 августа 2004 года № 122-ФЗ нормы федеральных законов, регламентирующие обеспечение инвалидов автотранспортными средствами, с 1 января 2005 года утратили силу. В настоящее время реализация длящихся обязательств государства по обеспечению инвалидов транспортными средствами осуществляется в соответствии с постановлением правительства Российской Федерации от 6 сентября 2007 года № 561 "Об обеспечении транспортными средствами за счет средств федерального бюджета инвалидов, поставленных до 1 января 2005 года органами социальной защиты населения субъектов Российской Федерации на учет по обеспечению транспортными средствами".

Постановлением определены категории инвалидов, подлежащих обеспечению автомобилями. Это инвалиды Великой Отечественной войны, инвалиды боевых действий, а также инвалиды - участники Великой Отечественной войны. У инвалидов данных категорий должны быть медицинские показания на бесплатное получение автомобиля, и они должны быть поставлены на учет по обеспечению автомобилем впервые до 1 января 2005 года, отметили в департаменте.

В 2008-2009 годах обеспечение автомобилями инвалидов будет продолжено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail