В Ставрополе приступил к работе штаб по санитарной очистке города

Ставрополь, 15 июля 2008, 11:20 — REGNUM  В Ставрополе создан штаб по принятию оперативных и действенных мер по санитарной очистке города, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 15 июля в пресс-службе городской администрации. Созданный штаб будет контролировать ход выполнения муниципальной целевой программы "Чистый город", действие которой рассчитано до 2009 года. На текущий год для реализации программы выделено 34 млн рублей.

"Реализация мероприятий программы находится под постоянным контролем главы администрации города Евгения Луценко. Но если раньше упор в санитарной очистке города делался на центральные улицы, то сегодня мэром поставлена задача приведения в порядок и окраин, очистки от мусора берегов и русел рек, а также лесных массивов", - пояснил представитель горадминистрации Ставрополя.

Он также уточнил, что в ходе инспекций, проведенных сотрудниками комитета городского хозяйства, в краевом центре выявлено немало мест, находящихся в ненадлежащем санитарном состоянии. "Так, при объезде Ленинского района было предъявлено 259 замечаний. Это и некошеная трава, и очаги произрастания амброзии, и свалки мусора. В Промышленном и Октябрьском районах нарушения те же. Здесь было вынесено 140 и 158 замечаний соответственно", - уточнил собеседник агентства.

В связи с этим руководством штаба по контролю над ходом реализации программы "Чистый город" поставлена задача активизации работы с населением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.