В Самаре у безработного изъяли 2,6 кг героина

Самара, 15 июля 2008, 11:20 — REGNUM  В Куйбышевском районе Самары наркополицейские изъяли 2,6 кг героина, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

Согласно полученной информации 35-летний безработный Сергей К. осуществлял сбыт героина партиями по 200-300 г. Наркополицейскими Сергей задержан с поличным во время сбыта 300 г героина около одного из домов по ул. Белорусской. В ходе опроса задержанного (который не скрывал своей принадлежности к наркобизнесу) выяснилось, что в доме напротив "работодатели" (представители цыганской диаспоры города) снимают ему квартиру, куда привозят крупные партии героина, которые он расфасовывает на меньшие (в зависимости от заказа "покупателей"), затем сбывает. Сергей также выказал готовность выдать имеющуюся в этой квартире крупную партию героина.

В ходе осмотра квартиры из спортивной сумки он извлек 2 больших свертка с порошком светлого цвета и несколько маленьких. Общая масса изъятого в квартире героина составила 2,380 кг.

В отношении гр. К. Управлением ФСКН России по Самарской области возбуждено уголовное дело по ст. 30, 228.1 УК РФ - покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере. В рамках расследования данного уголовного дела предстоит установить лиц, причастных к поставкам и оптовому сбыту героина на территорию Самарской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.