По мнению Партии регионов, в инциденте с мемориальной доской в Севастополе виновата "оранжевая команда"

Киев, 15 июля 2008, 11:15 — REGNUM  Меня возмущает, когда людей арестовывают за их политические убеждения. Об этом 14 июля на пресс-конференции на тему "Деятельность правительства: взгляд оппозиции" заявил народный депутат Партии регионов Юрий Мирошниченко, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM в Киеве об инциденте с мемориальной доской в Севастополе.

"И аресты совершаются тогда, когда на Украине действует так называемая "демократическая власть", когда игнорируются стандарты демократии, когда за политические убеждения людей бросают в каталажки", - сказал депутат. Мирошниченко подчеркнул: "Я думаю, что инцидент с доской - еще одно проявление негативных последствий правления "оранжевой команды". Потому что ничего страшного в том, что эта доска была установлена, нет. Естественно, любое событие имеет право быть отмеченным, если это отмечание происходит на законном уровне. Если есть соответствующее решение или центрального, или местного органа власти, и община считает нужным это сделать. Но вместе с тем, у нас не было таких проблем до тех пор, пока не начали обострять вопросы отношений Украины и России". По мнению депутата, Украина должна быть демократической с точки зрения единства народа, но, к сожалению, власть провоцирует обратный процесс. "При правительстве Виктора Януковича эти вопросы так не обострялись", - напомнил он.

5 июля жители Севастополя в столкновениях с военными не позволили установить на Графской пристани мемориальную табличку в честь 90-летия поднятия украинских флагов на кораблях Черноморского флота, выбросив ее в море. Вскоре были задержаны трое участников этого конфликта. Депутат Партии регионов Вадим Колесниченко требует от Генпрокуратуры расследования инцидента с мемориальной доской в Севастополе

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail