Нижегородская область: Уголовный Кодекс станет комиксом

Нижний Новгород, 15 июля 2008, 11:09 — REGNUM  В Нижегородской области планируется издать красочный буклет, который должен будет разъяснять детям, в первую очередь школьникам, статьи российского законодательства. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного ГУВД.

По данным пресс-службы, название издания еще не определено, однако по предварительной версии буклет будет называться "Уголовный кодекс РФ для детей школьного возраста". Он рассчитан на детей в возрасте от 7 до 17 лет.

"Причиной разработки такого буклета стало то, что дети, уличенные в правонарушениях, зачастую даже не знают, что их действия противозаконны, - пояснили в ГУВД. - Нижегородские милиционеры и раньше использовали различные средства, чтобы донести до школьников российские законы. В частности, создавались специальные бланки для расписания уроков, красочные закладки, небольшие буклеты, а также представителями ГУВД проводились лекции и уроки для школьников. Во время таких открытых уроков и лекций сотрудники ГУВД и будут раздавать школьникам Нижнего Новгорода подобные комиксы".

В настоящее время на официальном сайте ГУВД уже открыт новый раздел "Нижегородская милиция - семье". Идея его создания принадлежит Общественному Совету при ГУВД по Нижегородской области. Пока в нем содержится один материал - "Уголовный кодекс для детей среднего и выше возраста и их родителей". Постатейные комментарии Уголовного кодекса России с примерами жизненных ситуаций, в которые попадали нижегородские подростки, подготовлены сотрудниками Управления организации деятельности участковых уполномоченных милиции и подразделений по делам несовершеннолетних.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.