Игорь Левитин ознакомился с ходом строительства нового моста в Ростове-на-Дону

Ростов-на-Дону, 15 июля 2008, 11:07 — REGNUM  Строительство нового моста через реку Дон в створе улица Сиверса в Ростове-на-Дону в настоящее время осматривает находящийся в рабочей поездке в Ростов-на-Дону министр транспорта России Игорь Левитин. Министра сопровождает губернатор Ростовской области Владимир Чуб. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В настоящее время в зоне строительства возведены первые два пролета моста.

Мост на улице Сиверса должен стать одной из основных транспортных переправ через Дон в Ростове-на-Дону. Действовавшие до сих пор Ворошиловский, Западный и Аксайский мосты не справляются со значительно возросшим в последние годы транспортным потоком. К тому же по недавно открытому после устранения неполадок Ворошиловскому мосту разрешено движение только легкового и общественного транспорта. Реализация проекта по строительству моста на улице Сиверса разбита на две очереди. На первом этапе планируется строительство непосредственно мостового перехода с выходом на улицу Сиверса на правом берегу Дона и выходом на Южный подъезд к Ростову на левом берегу. На втором этапе предполагается реконструкция Южного подъезда к Ростову от автомобильной дороги М-4 "Дон" с расширением до 36 метров и увеличением количества полос с 4 до 8.

По данным министерства автодорог, транспорта и связи Ростовской области, к 2025 году суммарный транспортный поток через реку Дон в Ростове-на-Дону возрастет в 2 раза и составит 185 тысяч автомобилей в сутки, или 240 тысяч единиц, приведенных к легковому автомобилю.

Проектно-сметная документация на строительство четвертого мостового перехода в Ростове-на-Дону разработана Северо-Кавказским филиалом ОАО "ГипродорНИИ" по заказу министерства автомобильных дорог, транспорта и связи в 2005 году. Реализация проекта началась в 2007 году. Длина мостового комплекса составит 8,5 км. В его составе мост через Дон протяженностью 459,8 м. По предварительному прогнозу общая стоимость работ составит около 7,8 млрд рублей. Строительство, по первоначальному проекту, предполагалось вести 4 года. В 2007 году было выделено 350 млн. рублей, в 2008 году - 1 млрд. рублей выделяет федеральный бюджет, 450 млн. рублей - областной бюджет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.