На оплату труда школьников в Приморье выделили 23 млн рублей

Владивосток, 15 июля 2008, 11:01 — REGNUM  На предприятиях и в учреждениях Приморского края трудятся почти 8,5 тысяч школьников. Более половины из них - в составе ремонтных бригад приводят в порядок школы. Как 15 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Приморья, в этом году в сравнении с прошлым финансирование трудоустройства подростков увеличено почти вдвое. Из федерального бюджета на зарплату школьникам выделено более 23 миллионов рублей.

Помимо школьных ремонтных бригад, ребята трудятся на благоустройстве, ухаживают за одинокими пенсионерами, распространяют печатную продукцию, работают курьерами и почтальонами. В дни летних каникул подростки помогают педагогам в пришкольных и загородных лагерях, трудятся на предприятиях сельского хозяйства и общественного питания.

Губернатор Сергей Дарькин отметил, что необходимо давать детям возможность зарабатывать в свободное от учебы время. Это и помощь семейному бюджету, и реальная мера, отвлекающая ребят от правонарушений. При подборе кандидатов на рабочие места специалисты отдают предпочтение ребятам из наиболее нуждающихся семей: малообеспеченных, многодетных, неполных, а также воспитанникам детских домов и интернатов.

В этом году службы занятости населения планируют найти работу 17,5 тысячам школьников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.