Ссора мужчин на турбазе закончилась тяжелыми травмами головы (Кузбасс)

Кемерово, 15 июля 2008, 10:59 — REGNUM  В Беловском районе Кемеровской области отдых на турбазе нескольких компаний молодых людей закончился криминальными разборками. В результате 27-летний мужчина получил тяжелые травмы головы. Как 15 июля сообщил корреспонденту ИА REGNUM референт отдела информации и общественных связей ГУВД по Кузбассу Владимир Сергеев, с открытой черепно-мозговой травмой, переломом теменной кости и ушибом головного мозга его доставили накануне в одну из больниц Ленинска-Кузнецкого. В это время на месте происшествия, откуда был доставлен потерпевший, уже работала оперативно-следственная группа.

Все произошло на базе отдыха "Рассвет", расположенной на территории Беловского водохранилища. В летний сезон здесь нет перебоя с посетителями. В тот роковой вечер на территории туристической базы как всегда отдыхали компании молодых людей. Двое мужчин начали ссориться. Как сейчас говорят свидетели, разногласия между ними возникли на почве ревности. Словесная перебранка ревнивцев продолжалась недолго и в ход пошли уже кулаки. Дерущихся разняли очевидцы, но на этом все не закончилось. Один из мужчин побежал к машине и вернулся уже с травматическим пистолетом. Своему обидчику он решил отомстить и выстрелил в него. Результатом этого выстрела стали тяжелые травмы головы.

С места преступления был изъят травматический пистолет "Оса", зарегистрированный на виновника произошедшего. В настоящее время 28-летний мужчина допрошен, мерой пресечения для него стала подписка о невыезде. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). "Последствия приступа ревности для молодого человека могут обернуться лишением свободы сроком до восьми лет", - отмечает Сергеев.

Ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.