За полгода в Магадане зарегистрировано 28 угонов транспортных средств

Ягодное, Магаданская область, 15 июля 2008, 10:53 — REGNUM  В Магадане за шесть месяцев текущего года зарегистрировано 28 угонов транспортных средств, в прошлом году их было 41. Как сообщил на брифинге начальник криминальной милиции УВД по городу Магадану Станислав Орехов, угоны чаще совершаются в ночное и вечернее время, рост их наблюдается с пятницы по воскресенье.

На основе анализа оперативной обстановки осуществляется расстановка сил и средств патрульно-постовых подразделений, проводятся специальные профилактические мероприятия по проверке возможных мест стоянки и разбора транспортных средств, в частности операция "Караван-авто".

Только за июнь текущего года сотрудниками милиции осмотрено 47 платных автостоянок города, 17 мест разбора и разукомплектования транспортных средств на предмет обнаружения узлов, агрегатов, элементов кузовов с похищенных автомашин. В целях организации взаимодействия наружных служб милиции общественной безопасности в раскрытии преступлений внесены изменения в систему единой дислокации.

Несмотря на принимаемые меры, заявления об угонах автотраспорта поступают в милицию практически ежедневно. Как отметил Станислав Орехов, в летний период количество угонов возрастает. К примеру, если в январе текущего года таких преступлений не зарегистрировано, то в июне в дежурную часть милиции поступило 22 сообщения, передает ИА "Север ДВ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail