Коммунисты и единороссы вновь готовятся к борьбе за избирателей - Нижний Новгород 15 июля

Нижний Новгород, 15 июля 2008, 10:18 — REGNUM  

Нижегородские коммунисты объявили о намерении принять участие наравне с партией "Единая Россия" в октябрьских довыборах в региональное законодательное собрание.

Как напоминает "КоммермантЪ", округ № 24 остался без депутата в декабре 2007 года, когда его представитель в региональном парламенте Роман Антонов был избран в Государственную думу РФ по списку партии "Единая Россия".

Коммунисты обещают определиться к августу с кандидатурой на освободившееся место в Заксобрании численностью 50 человек.

Имена кандидатов Рябов не назвал, но отметил, что все они - "из местных" и что он не теряет надежды пополнить свою малочисленную фракцию из четырех депутатов. Нижегородские справороссы пока не спешат официально подтвердить даже намерение участвовать в довыборах. В региональном отделении партии "Справедливая Россия" сообщили, что с кандидатурой на пустующее место они пока не определись. При этом в конце 2007 года они называли возможность получения еще одного мандата в нижегородском заксобрании "стратегически важной". Из четырех справороссов в Заксобрании двое избраны по партийному списку и согласно регламенту не могут участвовать в создании фракции, для чего необходимо минимум три депутата-одномандатника.

Таким образом, "Единая Россия" остается пока единственной партией, определившейся с кандидатом на освободившееся место в нижегородском парламенте. Партия выдвинула начальника ОАО "Горьковская железная дорога" (ГЖД, филиал ОАО "Российские железные дороги") Сергея Козырева, чью кандидатуру на прошлой неделе единогласно утвердил президиум политсовета нижегородского регионального отделения "Единой России".

Козырев является сторонником "Единой России" и в партии не состоит. Впрочем, если московское партийное начальство утвердит его в качестве кандидата, у начальника ГЖД будет время вступить в партию до выборов.

Стоит отметить, что предшественники Сергея Козырева на посту главы ГЖД - Омари Шарадзе и Хасян Зябиров - были депутатами предыдущих созывов законодательного собрания Нижегородской области. Более того, в период политической активности ГЖД ее представители присутствовали и в составе думы Нижнего Новгорода.

Источник издания в политсовете отделения "Единой России" отметил, что появление Сергея Козырева в качестве кандидатуры "было инициативой регионального руководства": "Расчет почти безошибочный: через Семеновский округ проходит ветка ГЖД, которую нельзя назвать бедной и незначительной организацией",- отметил собеседник и добавил, что "работники монопольных структур не сильно напрягаются на ниве законотворчества, но зато имеют хорошую возможность помогать своим округам".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.