Судебный пристав присвоила 42 тыс. рублей, полученных от кредитного должника (Калининград)

Калининград, 15 июля 2008, 09:52 — REGNUM  В Калининградской области изобличена судебный пристав, подозреваемая в присвоении свыше 42 тысяч рублей, полученных от должника для возмещения долга в доход государства. Как сообщил сегодня, 15 июля, корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Управления Федеральной службы судебных приставов по Калининградской области Сергей Грачев, житель Гурьевского района лично вручил судебному приставу-исполнителю 42 тыс. 190 рублей (задолженность по кредиту и исполнительский сбор). В свою очередь сотрудница ФССП на указанную сумму выдала должнику оформленную квитанцию, однако корешок квитанции судебный пристав-исполнитель выписала на другую фамилию со значительно заниженной суммой.

Должник, ничего не подозревая, по документам фактически погасил задолженность всего на 602 рубля, уточнил собеседник ИА REGNUM. Эта часть денег и была перечислена на депозитный счет Отдела судебных приставов Гурьевского района, а большая, как полагает региональное управление ФССП, присвоена самим судебным приставом-исполнителем.

По результатам служебной проверки руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Калининградской области Сергей Денисов направил материал в региональное управление Следственного комитета для принятия уголовно-процессуального решения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.