В Тюмени задержан иностранный гражданин, надругавшийся над пожилой женщиной

Тюмень, 15 июля 2008, 09:51 — REGNUM  Следственным отделом по Калининскому округу г. Тюмени привлечён к уголовной ответственности 25-летний гражданин Республики Таджикистан, обвиняемый в совершении насильственных действий сексуального характера. Об этом 15 июля ИА REGNUM сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Тюменской области.

Как установлено следствием, гастарбайтер в течение трёх лет незаконно находился на территории Российской Федерации и зарабатывал на жизнь, помогая своим соотечественникам, которые занимались строительством коттеджей. В мае 2008 года он работал на стройке в дачном посёлке в районе д. Метелёво г. Тюмени.

15 мая 2008 года злоумышленник, проходя по одной из улиц садоводческого общества "Колос-4", увидел на территории одного из участков одинокую 66-летнюю пенсионерку. Решив удовлетворить свою страсть, гастарбайтер проник в сарай, где находилась пожилая женщина. Жестоко избив потерпевшую и не обращая внимания на её крики, злодей надругался над своей жертвой, после чего скрылся с места происшествия.

В тот же день потерпевшая обратилась с заявлением в правоохранительные органы. По данному факту было возбуждено уголовное дело. Следователем и сотрудниками уголовного розыска были намечены следственно-оперативные мероприятия, направленные на розыск насильника.

8 июля 2008 года гастарбайтербыл задержан в д. Ожогина и доставлен к следователю. По решению суда он заключён под стражу.

Накануне гастарбайтеру предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 132 УК РФ.

В настоящее время следствие по уголовному делу продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.