Утечка углеводорода на железнодорожной станции в Чечне ликвидирована

Грозный, 15 июля 2008, 09:50 — REGNUM  Причиной утечки бутадиена ингибированного газа из цистерны, произошедшая накануне на железнодорожной станции Червленная в Чеченской Республике, стал обрыв контрольного крепёжного вентиля сифонной трубки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Южного регионального центра МЧС России 15 июля.

Как добавили в пресс-службе, пять цистерн с взрывоопасным газом, в том числе аварийная, были отогнаны на безопасное расстояние (1,5 км от станции). Для устранения утечки на место происшествия прибыли специалисты грузополучателя - ОАО "СГ-Транс" (северокавказский филиал по транспорту газа) города Буденновска Ставропольского края. В 00:45 час утечка была устранена.

На месте работали оперативная группа ГУ МЧС по Чеченской Республике, пожарный расчёт ПЧ-34 (Червлённая) и пожарный поезд станции Гудермес. Всего к ликвидации утечки привлекалось 42 человека, 6 единиц техники, один пожарный поезд, в том числе от МЧС 20 человек, четыре единицы техники.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, сигнал о том, что на железнодорожной станции Червленая произошла утечка взрывоопасного бутадиен ингибированного газа (жидкий углеводород) поступил на пульт дежурного в 13:25 мск. Сразу же на место выехала оперативная группа главного управления МЧС РФ по Чечне, два пожарных расчета и поисково-спасательная отряд в составе семи человек. Пострадавших в результате утечки нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail