Предъявлено обвинение двум приятелям, которые до смерти забили мужчину (Тюмень)

Тюмень, 15 июля 2008, 09:44 — REGNUM  Следственным отделом по Центральному округу г. Тюмени привлечены к уголовной ответственности 31-летний Александр Акимов и 35-летний Александр Балбеков, обвиняемые в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть человека и незаконном лишении человека свободы. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Как установило следствие, в декабре прошлого года в Нижнетавдинский РОВД поступило заявление жительницы района о безвестном исчезновении её 44-летнего мужа, который в августе выехал в Тюмень на заработки и не вернулся. Установить местонахождение пропавшего "по горячим следам" не удалось. Между тем работа по его розыску продолжалась. Для раскрытия преступления был разработан согласованный план расследования уголовного дела, намечены необходимые следственные мероприятия.

В результате грамотно проведённых следственно-оперативных действий была получена информация о лицах, причастных к совершению преступления, а в дальнейшем установлены и обстоятельства его совершения.

Так, в конце августа 2007 года тюменец Акимов и житель Свердловской области Балбеков, приехавший в Тюмень на заработки, находясь в квартире по ул. Береговой г. Тюмени, употребляли спиртное со своим коллегой - работником производственной базы ООО "Вуд Мастер". В ходе застолья, товарищи заподозрили потерпевшего в краже мобильного телефона, принадлежащего Балбекову. В этой связи Акимов и его приятель принялись избивать мужчину руками и ногами по голове и телу. Затем они привели потерпевшего на территорию производственной базы, где вновь нанесли ему множество ударов по различным частям тела, чем причинили двусторонние переломы всех рёбер.

Не добившись от избитого мужчины признания в краже телефона, злодеи решили оставить его на территории базы на ночь, а утром продолжить разбирательство. Связав своей жертве руки и ноги, они заперли его в подсобном помещении, а затем покинули место происшествия. Наутро Акимов и Балбеков обнаружили, что потерпевший скончался. Решив скрыть следы преступления, они закопал труп в теплице, находящейся на территории базы. В ходе оперативно-розыскных мероприятий Акимов был задержан 18 февраля, а Балбеков, уехавший домой в Свердловскую область, 21 февраля 2008 года. По решению суда они заключены под стражу.

Органами предварительного следствия злодеям предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 111 УК РФ и ч. 1 ст. 127 УК РФ.

В настоящее время расследование уголовного дела завершается, в ближайшее время оно будет передано в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.