В Хабаровске задержали 16-летнюю девушку, сообщившую о бомбе в здании диспетчерской службы

Хабаровск, 15 июля 2008, 09:36 — REGNUM  Сотрудники УВД по Хабаровскому краю установили и задержали по горячим следам лжетеррористку, которая по телефону "112" сообщила, что в здании единой дежурной диспетчерской службы краевого Управления по делам ГО ЧС и ПБ Хабаровского края находится бомба. Как 15 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД по Хабаровскому краю, на место происшествия прибыли все оперативные службы города.

Оно было оцеплено милицией. Саперы ОМОН с собакой, нацеленной на поиск взрывчатки, тщательно проверили все здание, но ничего подозрительного обнаружено не было.

Опросили всех сотрудников и диспетчеров. И одновременно сыщики проводили розыск анонимщика. По горячим следам личность человека, сообщившего о бомбе, была установлена. Как оказалось, подняла по ложной тревоге все оперативные службы 16-летняя девушка, которая проживает в Северном округе Хабаровска.

"Сыщики установили и задержали ее в течение двух часов, - отметили в пресс-службе. - Сначала девушка категорически отрицала свою причастность к преступлению. Но когда оперуполномоченные предъявили ей запись ее голоса с сообщением о бомбе, она поняла, что отпираться бесполезно".

Как выяснилось, у юной хабаровчанки в тот день просто не было настроения. Она поссорилась со своим молодым человеком, да к тому же у нее кончились деньги на сотовом телефоне. Тогда и пришла в голову мысль хоть как-то насолить другим, сделав бесплатный звонок по номеру "112".

Органы дознания сделали запрос во все службы с предоставлением суммы материального ущерба, который они понесли в связи с выездом на место происшествия. Сейчас девушке грозит уголовная ответственность по ст. 207 УК РФ и крупный административный штраф.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail