Свердловчанин добровольно признался в изнасиловании и двух убийствах

Екатеринбург, 15 июля 2008, 09:29 — REGNUM  Прокуратурой Свердловской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу об изнасиловании (ч.1 ст. 131 УК РФ) и убийстве двух женщин (ч.2 ст. 105 УК РФ). Как сообщили 15 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе надзорного ведомства, в этих преступлениях обвиняют 46-летнего жителя Тавды.

В ходе предварительного следствия установлено, что в начале декабря 2003 года Олег Ю., находясь в своем частном доме по ул. Свердлова в Тавде, распивал спиртное с двумя женщинами. В ходе распития спиртного он пожелал вступить с одной из них в половую связь. С целью реализации задуманного он отправил ее подругу в магазин за продуктами, а когда та ушла, изнасиловал женщину и задушил. Потом он задушил и подругу женщины, которая вернулась из магазина. Трупы женщин злоумышленник расчленил и, погрузив в пакеты, спрятал в подполе своего дома. В октябре 2007 года он добровольно явился в милицию и признался в совершенных преступлениях. В отношении Олега Ю. было возбуждено уголовное дело, он был взят под стражу. В ходе осмотра места происшествия в подполье дома злоумышленника были обнаружены останки потерпевших. После утверждения уголовного дела прокуратурой области оно направлено для рассмотрения в Свердловский областной суд.

Отметим, Олег Ю. ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности. Так, за период с 1979 по 2003 годы он был судим 6 раз за кражи, грабежи, побег и хулиганство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail