Мосты Кыштыма находятся в аварийном состоянии (Челябинская область)

Челябинск, 15 июля 2008, 09:21 — REGNUM  Администрация Кыштыма (Челябинская область) не содержит городские мосты надлежащим образом. С таким заявлением выступила прокуратура города, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре прокуратуры области.

По данным надзорного органа, автомобильные мосты, расположенные на ул. Садовой, ул. Республики и ул. Папанина, находятся в аварийном состоянии. Их техническое обустройство не соответствует установленным стандартам, длительное время не проводился ремонт. Ежедневно по мостам, рассчитанным на нагрузку в пять тонн, передвигаются пассажирские автобусы и другие транспортные средства массой до десяти тонн. В отношении заместителя главы Кыштымского городского округа по инфраструктуре Александра Дмитриева возбуждено дело по статье 12.34 КоАП РФ (нарушение правил проведения ремонта и содержания дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений), по результатам рассмотрения которого он оштрафован на две тысячи рублей.

Главе города Вячеславу Щекочихину направлено представление об устранении нарушений закона. Поскольку действенных мер по удовлетворению требований прокурора администрация города не предприняла, готовится заявление в суд о признании незаконным бездействия должностных лиц и побуждении их к устранению нарушений закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.