На строительство часовни в память о погибших рыбаках нужно более 15 млн рублей (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 15 июля 2008, 09:14 — REGNUM  В Петропавловске-Камчатском уже практически возведён металлический каркас будущей часовни в память обо всех моряках, не вернувшихся из рейсов. Строительство продолжается, и как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 15 июля в администрации города, на ее возведение требуется финансирование.

"Строительство ведёт известное на Камчатке предприятие "Камчатгражданжилстрой". Согласно расчётам, общая стоимость строительства составляет 15 409 230 рублей (в текущих ценах на II квартал 2007 года). При наличии финансирования в полном объёме строительство может быть закончено уже в 2008 году", - сказали в мэрии.

Двадцатиметровая часовня в честь святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии возводится на территории мужского монастыря в Петропавловске. Оттуда она будет видна всем кораблям, заходящим в Авачинскую бухту. Во внутренних помещениях часовни будут размещены доски с именами моряков и рыбаков, погибших как на боевом посту, так и на трудовой вахте. "Свой вклад в строительство часовни могут внести все желающие! В одном из банков открыт расчетный счёт, на который принимаются пожертвования от всех, кому дорога память о наших земляках", - добавили в мэрии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail