В Архангельской области возросло число "невыездных" граждан

Архангельск, 15 июля 2008, 09:10 — REGNUM  За 6 месяцев 2008 года судебными приставами-исполнителями Управления Федеральной службы судебных приставов по Архангельской области было вынесено 105 постановлений об ограничении права выезда граждан за пределы РФ.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ФССП, общая сумма задолженности по данным исполнительным производствам составляет более 60 млн. рублей. В первом полугодии 2007 года было вынесено 38 постановлений. Из общего количества постановлений об ограничении права выезда в отношении должников, уклоняющихся от уплаты алиментов, вынесено 8 постановлений на сумму более 400 тысяч рублей. 41 гражданин не сможет выехать за границу из-за долгов перед банковскими учреждениями. Кроме того, в списке "невыездных" 6 жителей Архангельской области, имеющих долги за услуги ЖКХ.

За 6 месяцев 2008 года в связи с применением указанной меры снято 49 ограничений на сумму порядка 9,42 млн. рублей. Специалисты отмечают, что ограничение права выезда за пределы РФ является достаточно эффективной мерой, и в некоторых случаях только ее применение заставляет должника рассчитаться по своим обязательствам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.