После приезда родителей с гостинцами в летний лагерь детей госпитализировали (Алтайский край)

Барнаул, 15 июля 2008, 09:09 — REGNUM  В Алтайском крае 14 июля в детском загородном оздоровительном лагере им. Смирнова ОАО "Барнаульский станкостроительный завод" зарегистрировано четыре случая заболевания кишечными инфекциями детей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю, заболевшие дети госпитализированы в инфекционное отделение городской больницы №11 Барнаула.

По информации заведующей отделением, в которое госпитализированы заболевшие, течение заболевания у всех детей - легкое. При эпидемиологическом расследовании предполагаемой причиной заболевания детей послужило употребление на завтрак бутербродов с полукопченой колбасой. Также установлено, что в ЗОУ в этот же день (воскресенье, 13.07.2008г.), на четвертый день после заезда, с разрешения директора ЗОУ был организован "родительский день".

При опросе заболевших детей выяснено, что родители кормили детей различными скоропортящимися продуктами, в том числе запрещенными в питании детей в ЗОУ (шашлык, рыбные консервы, ягоды, арбузы), привезенными без согласования и разрешения санитарной службы.

За другими детьми, употреблявшими на завтрак бутерброды с полукопченой колбасой, медработниками оздоровительного лагеря установлено медицинское наблюдение. На сегодняшний день жалоб от детей не поступает, - отмечают в Роспотребнадзоре.

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю в ЗОУ им. Смирнова продолжают эпидемиологическое расследование и проведение противоэпидемических мероприятий. Проводится проверка поставщиков скоропортящихся продуктов питания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.