В Хакасии отец утопил нежеланного ребенка

Абакан, 15 июля 2008, 08:45 — REGNUM  10 июля в дежурную часть ОВД по Саяногорску поступило сообщение о том, что в Енисее в районе поселка Летник обнаружен труп ребенка. 11 июля Саяногорский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Хакасия возбудил уголовное дело по п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ - убийство.

В ходе расследования установлено, что вечером 9 июля 34-летний мужчина взял своего спящего сына, завернул в одеяло, после чего пошел на берег Енисея и выбросил сына в реку. К своему ребенку мужчина с рождения испытывал неприязнь, поскольку сын был нежеланным и родился с физическими недостатками: в 2 года 9 месяцев ребенок не ходил, не разговаривал, родился недоношенным. Ребенок захлебнулся в воде, в результате чего наступила смерть.

Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе СУ СК по республике Хакасия, данная семья является неблагополучной - родители часто злоупотребляют спиртными напитками. Кроме того, в семье воспитывают еще двоих детей - 6-летнюю девочку и 4-летнего мальчика. Мать ребенка - 28-летняя женщина видела, как ее сожитель возвращался с реки с одеялом в руках, а ребенка не было в доме, и она не предприняла никаких мер к спасению сына. В настоящее время решается вопрос о лишении этих граждан родительских прав.

Мужчине предъявлено обвинение за совершении убийства. Саяногорским городским судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца. Если вина мужчины будет доказана, ему грозит максимальная мера наказания за данное преступление - лишение свободы сроком от 8 до 20 лет, либо пожизненное заключение под стражу.

Уголовное дело передано для производства следствия в следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Хакасия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.