В Омске начался Высший экономический совет Сибири

Горно-Алтайск, 15 июля 2008, 07:17 — REGNUM  15 июля в Омске началось заседание Высшего экономического совета (ВЭС) Сибирского федерального округа. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в окружном информационном центре "Сибирь", основным вопросом станет обсуждение проекта Концепции совершенствования региональной политики в Российской Федерации.

"Начиная в Сибири крупные инвестиционные проекты, мы приступаем к радикальным экономическим преобразованиям", - заявил полномочный представитель президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин.

Высший экономический совет был создан в январе 2005 года решением Совета при полномочном представителе президента РФ в Сибирском федеральном округе и Совета Межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение". "Сегодня в работе Высшего экономического совета появляются новые задачи, - пояснили в окружном информационном центре. - В настоящее время в Сибири начата реализация нескольких крупных инвестиционных проектов в сфере добычи и переработки природных ресурсов, строительства новых объектов энергетики, развития транспортной инфраструктуры. На уровне муниципальных образований и субъектов Федерации округа разработаны комплексные программы социально-экономического развития территорий. Ведется разработка Концепции долгосрочного развития России до 2020 года".

"Крупные инвестиционные проекты потребуют масштабного технического, кадрового и ресурсного обеспечения. Эти проекты потребуют усилий всей Сибири", - подчеркнул сибирский полпред. "Нужно единство действий власти и бизнеса, масштабное и повседневное взаимодействие, а не единичное сотрудничество", - заявил Анатолий Квашнин.

14 июля в Омске прошло заседание Совета при полномочном представителе президента РФ в Сибирском федеральном округе, Совета законодателей и Совета Межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение", участники которого отметили, что основной целью деятельности ВЭС необходимо считать содействие всем структурам власти и хозяйствующим субъектам в формировании эффективных механизмов государственно-частного партнерства. Задачи ВЭС - способствовать ускоренному подъему экономики и ее переводу на инновационный путь развития.

"Также становится необходимым тесное взаимодействие власти и бизнеса не только на уровне руководителей органов исполнительной власти и крупных компаний, работающих в Сибири. Нужна совместная работа с участием предпринимательских объединений, которые могут представлять отраслевые интересы на окружном и российском уровне", - отметили в информационном центре "Сибирь".

Более половины членов ВЭС - представители крупного бизнеса, а также отраслевых предпринимательских ассоциаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail