Пограничное управление ФСБ России по Мурманской области перешло на контрактную службу

Мурманск, 15 Июля 2008, 07:10 — REGNUM  "Хотя переход на контрактную службу у нас прошел уже в 2006 году, но на погранзаставах постоянно появляются вакансии, и мы готовы принять новых служащих, - рассказывает Мурманскому информационному агентству Станислав Маслов, начальник пограничной службы в селе Алакуртти. - Но мы стараемся брать только профессионалов. К нам приходят люди опытные, их не приходится учить заново, мы только дополняем их знания уже по специфике их работы".

Устраиваться на службу к пограничникам приходят в основном молодые люди, поэтому в настоящее время в управлении ФСБ России по Мурманской области остро стоит жилищный вопрос. Пограничные отделения преимущественно находятся в лесу, вдали от населенных пунктов. Но руководство погранзастав и управления совместно с близлежащими муниципальными образованиями стараются решать возникающие жилищные проблемы. "Мы работаем по вахтовому методу, две недели работы, а потом 10-12 дней пограничник находится в семье. Одиноким служащим мы предоставляем комнаты, а семейным - жилье в малосемейных общежитиях", - пояснил Станислав Маслов, начальник пограничной службы Алакуртти, полковник.

В переходе на контрактную службу больше плюсов, чем минусов. Так, например, многие офицеры пограничного управления отмечают, что все больше профессионалов приходит служить на границу. "Современный пограничник - это молодой человек 25-28 лет, образование среднее. Но есть люди, которые приходят и с высшим образованием, и таких становится все больше. К нам приходят более взрослые люди с осознанным желанием служить. Стоит отметить, что раньше у нас служило больше приезжих, а сейчас просматривается тенденция интереса к пограничной службе среди местного населения. К тому же у нас высокий уровень заработной платы - около 30 тысяч рублей", - отметил начальник пограничной службы в селе Алакуртти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.09.16
Россия запретит ввоз фруктов и ягод из ЦАР и Буркина-Фасо через Белоруссию
NB!
28.09.16
National Interest: Трамп заставил Вашингтон посмотреть на свои просчеты
NB!
28.09.16
Экс-президент Израиля Шимон Перес после смерти стал донором глазной ткани
NB!
28.09.16
Армия Ливии просит Россию о поставках оружия и военной операции — СМИ
NB!
28.09.16
Крупным вузам США выделены гранты на изучение России
NB!
28.09.16
Рубль начнёт сдавать позиции
NB!
28.09.16
Вашингтон может ужесточить финансовые санкции против РФ
NB!
28.09.16
В Израиле на 94-м году жизни скончался Шимон Перес. Биография
NB!
28.09.16
Китайским чиновникам запретили пользоваться Samsung Galaxy Note 7
NB!
28.09.16
Россия поднялась до 43-го места в рейтинге глобальной конкурентоспособности
NB!
28.09.16
Guardian: следствие считает, что Вoeing 777 был сбит с территории Донбасса
NB!
28.09.16
Битва при Лесной: заря победы под Полтавой