Девять лет тюрьмы получил подросток за жестокое убийство женщины и двух ее детей (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 15 июля 2008, 00:23 — REGNUM  Судом Камчатской области вынесен обвинительный приговор 16-летнему жителю республики Саха Якутия, которому на момент совершения преступления исполнилось всего 15 лет. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 15 июля старший помощник прокурора Камчатки Ольга Филатова, суд признал парня виновным в совершении убийства молодой женщины и двух ее малолетних детей, 2003 и 2006 года рождения, а также в совершении кражи.

По словам Ольги Филатовой, судом установлено, что 17 декабря 2007 года несовершеннолетний находился в квартире потерпевшей в состоянии алкогольного опьянения. "На почве личных неприязненных отношений, возникших в результате совместного распития спиртных напитков, к молодой женщине, из чувства мести и личной обиды нанес неоднократно удары ножом в шею, и грудь, которые повлекли смерть потерпевшей на месте происшествия. Затем, при помощи полиэтиленового пакета он же совершил удушение двух находящихся в квартире малолетних девочек, 2006 и 2003 года рождения", - сказала Филатова.

Помощник прокурора также добавила, что после совершенного подсудимый, уйдя из квартиры, взял с собой мобильный телефон, принадлежащий потерпевшей, для использования в личных целях. "Действия подсудимого квалифицированы судом как убийство и кража. По мнению государственного обвинения, совершению указанного преступления способствовала незанятость несовершеннолетнего, отсутствие учебы, организованного отдыха и досуга, а также интересов и увлечений, круга общения, соответствующего его возрасту, что при явном попустительстве окружающих его взрослых постепенно привело его к ранней моральной деградации", - сказала Ольга Филатова.

По результатам рассмотрения уголовного дела несовершеннолетнему подсудимому назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии и штрафа в размере 20 тысяч рублей. Также суд применил принудительные меры медицинского характера в виде наблюдения у психиатра по месту отбывания наказания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.