В столице Кабардино-Балкарии прошел благотворительный концерт Димы Билана

2

Нальчик, 14 июля 2008, 23:33 — REGNUM  Дима Билан выступил 14 июля в Нальчике с благотворительным концертом, передает корреспондент ИА REGNUM.

На пресс-конференции, состоявшейся перед концертом, на котором президент Кабардино-Балкарии должен был вручить ему свидетельство о присвоении звания народного артиста республики, Билан заметил, что с большим уважением относится к подобным наградам, хотя ценит в первую очередь народную любовь.

"Приятно осознавать, что многие вещи, достигнутые мной, увенчаны таким понятием, как народная любовь. Для меня важнее это. И в каких-то случаях даже награды не нужны. Но поскольку существуют такие правительственные награды, к ним надо отнестись со всей серьезностью", - сказал он.

Дима Билан, заметил, что в его жизни много сложностей, но много и радостных моментов. "Многим кажется: вот, Дима Билан ворвался на сцену, и все его мечты сбылись. На самом деле все не так радужно, как вам кажется. В моей жизни много радостей и проблем, как у всех нормальных людей, которые не сидят на месте. И меня это радует, потому что только в этом случае я в полной мере могу ощутить радость победы", - сказал певец.

Говоря о своих первых успехах во время учебы в музыкальной школе Майского района Кабардино-Балкарии, Билан заметил, что никогда не считал это учебное заведение своей alma mater. Но педагога школы Зою Николаевну Хонтер он назвал судьбоносным для себя человеком. "Я благодарен ей за то, что она обратила внимание на мои способности. Во время конкурса Евровидения мы с ней неоднократно созванивались, очень долго разговаривали после моего выступления. Конечно, во многом человек сам кузнец своего счастья. Но не надо забывать, что есть люди, которые могут подсказать и направить", - отметил он.

Билан сообщил, что концерт в городе Майском, как ранее предполагалось, пока не предусмотрен в его жестком графике. Но, возможно, он себе позволит приезд туда инкогнито.

На ставший уже традиционным вопрос о женитьбе, он сообщил, что пока не собирается этого делать. "Нас поженила по большому счету пресса. А теперь она говорит, что Билан не держит своего слова. На самом деле женитьба - это не карточная игра. Нельзя сказать человеку "пойдем в загс, если вытащу четыре туза". Мы с Леной хорошо сейчас себя ощущаем, в меру свободными, насколько позволяет наше современное общество. Если женитьба состоится, поверьте, вы об этом узнаете", - сказал Билан.

Министр культуры Кабардино-Балкарии Заур Тутов, принявший участие в пресс-конференции, сообщил, что распознал талант Билана много лет назад. "Диму я знаю много лет. Лет 15 назад я приехал на родину в Кабардино-Балкарию и меня пригласили в жюри республиканского конкурса молодых исполнителей. При подведении итогов я настаивал, чтобы главный приз был присужден Диме. Но председателем жюри была женщина, которая настояла на том, чтобы гран-при отдали ее ученику. Так и произошло, но, тем не менее, первую премию мы Диме все-таки отдали. И когда уважаемые критики и журналисты нелестно отзывались о нем, лично мне бывает неприятно. Но это на их совести, а победа Димы - абсолютно заслуженная", - сказал Тутов.

На вопрос, как Дима Билан относится к идее назвать в его честь какой-то объект в Кабардино-Балкарии, он заметил, что об этом пока рано говорить серьезно. "Конечно, если абстрагироваться от самого себя, то музыкальная школа, названная именем Димы Билана - может быть. Возможно, молодежь пошла бы туда после этого с большим интересом. Но должно пройти достаточно много лет, чтобы говорить об этом серьезно", - считает Билан.

Говоря о планах, он сообщил, что хочет раскрыть новую творческую страницу и сделать классическую программу с оркестром.

Затем Билан встретился с президентом Кабардино-Балкарии Арсеном Каноковым.

Концерт с участием Димы Билана завершился на площади Согласия в Нальчике праздничным фейерверком.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail